ca88手机版讯:我校学子在江苏省机器人大赛中满载而归

发布者:办公室发布时间:2018-05-16浏览次数:128

本网讯    在5月12日至13日举办的2018年江苏省机器人大赛单片机与嵌入式系统应用技能赛项中,代表我校参赛的6支参赛队全部获奖,其中4支参赛队获得二等奖、2支参赛队获三等奖。

江苏省机器人大赛是由江苏省教育厅主办的省级B类赛事,竞赛的目的是激发学生学习微处理器技术和嵌入式系统的积极性,提高学生运用微处理器技术解决实际问题的综合能力,鼓励广大学生踊跃参加课外科技活动,开拓知识面,培养创新精神及合作意识,推动微处理器与嵌入式系统教学体系、教学内容和方法的改革。本次竞赛由合肥工业大学、合肥学院和江苏城市管理职业学院联合承办,共有省内近50所高等院校、400多个代表队参加竞技。

为了迎接本次比赛,电子工程系智能系统设计竞赛团队和电子信息技术应用研发中心团队密切配合、科学谋划、精心指导,通过校内多次考核选拔,确定了信息与智能工程系隗豪、程星和电子工程系章勇、徐田义、汪峰、裴菁、周学祥、褚学连、蔡国庆、张浩然、杨子涵、张霞共12名学生6支代表队代表学院参加了本次比赛。

通过本次参赛,锻炼了学生对单片机嵌入式系统硬件搭建和软件编程技能的综合应用能力,对我系前一阶段电子信息类部分专业课程的教学改革效果进行了检验,促进了电子信息技术高素质技能型人才的培养质量提高。(电子工程系 王宾  审核 方庆山)

附:获奖情况一览表

竞赛队伍名称

参赛选手

指导教师

获奖等级

物联-机器人

隗豪、程星

蔡骏、王宾

二等奖

电子1队

章勇、徐田义

蔡骏、石巧云

二等奖

电信1队

汪峰、裴菁

陈昕、方庆山

二等奖

电子2队

周学祥、褚学连

石巧云、黄凤娟

二等奖

电信3队

蔡国庆、张浩然

王宾、方庆山

三等奖

电信2队

杨子涵、张霞

李征、方庆山

三等奖

 

返回原图
/