ca88手机版讯:学院举行2018年优秀学生表彰大会

发布者:办公室发布时间:2018-05-11浏览次数:50

本网讯    为表彰先进,树立榜样,更好地发挥示范群体的带动和引领作用,进一步推进学院优良学风建设,5月9日下午,学院在信息中心学术报告厅举行2018年优秀学生表彰大会暨“彩虹人生——奋斗的青春最美丽”校园分享会。院党委副书记、院长王国武,党委副书记、纪委书记韩光辉,党委委员、副院长马莉莉,党委委员、副院长姚卿佐出席表彰大会。学生处、各系(院)负责人和350名学生代表参加活动。会议由学生处副处长、团委书记赵敏主持。

会议分为两个阶段,第一个阶段是对优秀学生进行表彰。韩光辉、马莉莉和姚卿佐分别宣读国家奖学金、励志奖学金、“三好标兵”、“三好学生”、“先进班集体”、五四红旗团支部、优秀共青团干部和优秀共青团员的表彰决定。大会表彰获得国家奖学金、励志奖学金和三好标兵等奖项共1100人。全体与会领导为获奖学生代表颁奖。

王国武向受到各类表彰的先进集体和优秀个人表示热烈的祝贺。他指出,过去一年,学院用心贯彻执行党的教育方针,抢抓机遇、锐意创新、砥砺奋进,扎实有效地开展学生教育和日常管理等各项工作,在学生思想政治教育、学风教育、安全教育和心理健康教育等方面都取得了有目共睹的成绩和进步。表彰大会既是对我校优秀学子的褒奖和肯定,也是为全院学子树立标杆、找到榜样。

王国武强调,在刚刚过去的五四青年节前夕,习近平总书记在北京大学师生座谈会上与青年学生谈理想、话奋斗,给青年谆谆教诲和成长指引,饱含关怀,充满期待,总书记的重要讲话为当代青年健康成长指明了方向,提供了遵循。王国武对全体学生提出三点希望:希望学生们坚定崇高的理想信念,树立远大的人生志向,将当代大学生的历史使命内化为担当的自觉,外化为实际的行动;用心践行“德能并举,工学交融”的校训精神,勤于修身,敏于求知,自觉担当社会责任;更加珍爱青春、勤奋探索,让勤奋学习成为青春远航的动力,让增长本领成为青春搏击的能量。

会议的第二个阶段是“彩虹人生——奋斗的青春最美丽”校园分享会。技能大赛获奖者代表王智慧、郑云飞、郝士豪、唐锦岩和吕庆伦,分别畅谈参加技能大赛和人生成长经验,并与台下学生互动交流,现场气氛热烈活跃。腾讯空间对分享会进行网络同步直播,点击量高达20.8万人次。(学生处 杨付敏  审核 周伟利)

 

返回原图
/